Дума Астраханской области признала не соответствующим федеральному законодательству вопрос, предлагавшийся для проведения в регионе референдума о строительстве газохимического комплекса (ГХК) по производству пластиков, сообщается в постановлении регионального парламента.
"Признать предлагаемый для вынесения на референдум Астраханской области вопрос: "Согласны ли вы с размещением и строительством газохимического комплекса в Астраханской области" не соответствующим требованиям ст. 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", - говорится в постановлении, опубликованном на портале правовой информации госвласти региона.
Как сообщалось ранее, областная избирательная комиссия Астраханской области приняла документы о проведении в регионе референдума по вопросу строительства ГХК по производству пластиков. Позже документы были переданы для рассмотрения в думу региона. Пакет документов представила Астраханская региональная общественная организация по защите прав избирателей "Клуб независимых избирателей".
Глава корпорации "Газпром" Алексей Миллер, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и исполнительный директор ООО "Каспийская инновационная компания" Сергей Штепа в ноябре подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству ГХК.
Сырьем для ГХК станет этановая фракция, которая будет извлекаться из природного газа на мощностях Астраханского газоперерабатывающего завода (АГПЗ). Получение этана из природного газа будет организовано в регионе впервые. Для этого "Газпром" синхронно со строительством ГХК проведет реконструкцию технологических установок АГПЗ.
Общая производительность газохимического комплекса планируется на уровне 300 тыс. тонн полиэтилена в год. Стоимость проекта - более 90 млрд рублей. Сбыт продукции предусматривается на экспорт (80%) и на внутренний рынок (20%). Ввод газохимического комплекса в эксплуатацию планируется в 2024 году.
ООО "Газпром добыча Астрахань" - владелец крупнейшего в европейской части России газового месторождения, масштабная добыча на котором ограничивается величиной воздействия на экологию.
Глава МИД Азербайджана и комиссар ЕС обсудили ситуацию в регионе
Коротченко о претензиях Пашиняна: Никол Воваевич, плохому танцору всегда что-то мешает!
Вакцина от COVID-19 недоступна для жителей более 130 стран мира
Более 20 человек госпитализированы с отравлением в дагестанском Каспийске
Президент Алиев принял участие в открытии ряда социальных объектов в Абшеронском районе
Лидеры арабских стран Персидского залива подписали декларацию о солидарности
Глава правительства Шотландии обещала вернуть регион в ЕС в скором времени
Европейские лидеры обсудят 25-26 февраля борьбу против COVID-19 и оборону ЕС
Власти Израиля планируют вернуть страну к привычной жизни в апреле
Yelo Bank нацелен на прибыль в 2021 году
Брайза: Присутствие турецких военных в Азербайджане обеспечит геостратегический баланс в регионе
Мы поменяли геополитический расклад в регионе – президент Азербайджана
Caspian Energy Club организовал очередной “Online B2G forum”
В Баку весной 2021г пройдет IV Всемирный Конгресс по вопросам минудобрений
Власти Азербайджана планируют осенью в Баку второй форум по устойчивому развитию
В декабре в Баку пройдет 31-я конференция Международной энергетической хартии
Роль «Цифрового поколения» в восстановлении Карабаха
О христианской архитектуре Карабаха и подлинной угрозе его памятникам
«Московский комсомолец»: Армяне за время оккупации Карабаха разрушили там все русские церкви