Российское правительство в качестве ответных санкций запретило сделки в области военно-технического сотрудничества (ВТС) с 74 организациями из "недружественных стран", говорится в сообщении на сайте правительства РФ.
"Правительство утвердило перечень зарубежных компаний, которые попадают под санкции в области военно-технического сотрудничества. В перечень включены 74 организации из Болгарии, Великобритании, Германии, Канады, Литвы, Словакии, Польши, Чехии, Черногории, Эстонии и США. С компаниями из этого списка запрещены сделки в области военно-технического сотрудничества", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что соответствующее постановление подписано 5 ноября, этим документом вносятся изменения в постановление правительства от 11 мая 2022 года №851.
"Постановление подготовлено во исполнение указа президента "О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций". В мае 2022 года в рамках исполнения этого же указа правительство утвердило перечень юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры. В него вошли свыше 30 организаций, большинство из них - бывшие дочерние предприятия "Газпрома", - сообщили в правительстве РФ.
Согласно постановлению, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России станет ответственным органом по направлению в правительство РФ предложений о внесении изменений в этот перечень.
Кроме того, ФСВТС сможет предлагать предоставить временные разрешения "на проведение отдельных операций" с указанными в перечне организациями и их дочерними компаниями.
В списке компаний, в отношении которых вводятся контрсанкции, 21 организация из Германии, 15 из Болгарии, 12 из Польши, 6 из Словакии, 5 из Литвы, 4 из Чехии, по три компании из Великобритании и Черногории, по две из США и Канады, а также одна организация из Эстонии. Полный перечень опубликован на сайте правительства РФ.
На территории Азербайджана больше нет «серых зон» - Алиев
Баку и Ереван могут ускорить подписание мирного договора - Алиев
Азербайджан рассчитывает на помощь Huawei в создании лаборатории искусственного интеллекта
Общественное объединение «Региональное развитие» инициировало Программу развития Азада Мирзаджанзаде
Прикаспийские страны продлили на 2024г мораторий на промысел осетровых
Госагентство ОМС направит 15 млн манатов на капремонт родильного дома
ГААД получит 11 млн манатов на строительство дороги в Хачмазском районе
Структура Мелиорации и водного хозяйства направит почти 2 млн манатов на работы на р. Самур
Алиев сильный лидер, на него сложно оказать давление - Агаджанов
Азербайджан для Группы Accor является одним из ключевых рынков развития
Для сотрудников Yelo Bank организован очередной «День здоровья»
ТуранБанк продолжает поддерживать программу самозанятости населения
В Баку в декабре впервые пройдет выставка производственных технологий
II градостроительный форум пройдет в Зангилане и Баку
Министры сельского хозяйства стран ОТГ 26 сентября проведут в Баку второе заседание
Провал «Голодных игр по-армянски» в политическом прокате
Азербайджан может стать важным региональным лидером и поставщиком низкоуглеродного водорода в ЕС